«Билайн» поддерживает связь между ветеранами

С 5 по 9 мая в Ставрополе в «Краевом центре социального обслуживания населения» проходят торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы. Государственное учреждение «Краевой центр социального обслуживания населения» работает уже более 9 лет. Одним из основных направлений деятельности центра является улучшение социально-экономических условий жизни инвалидов и участников ВОВ 1941-1945 гг., оказание социально-бытовой, медицинской помощи. Для «Краевого центра социального обслуживания населения» в Ставрополе на улице Пирогова построен специальный дом. В доме проживает 122 инвалида и участника ВОВ.

7 мая в канун 64-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветеранов приехали поздравить заместитель главы администрации Промышленного района Колесников Н.Е., депутат Краевой Думы Пятак Е.В., депутат Государственной Думы Ставропольского края Гоноченко А.А., а также детский Отряд милосердия СШ № 29.

Ставропольский «Билайн» присоединился к поздравлению ветеранов. Среди клиентов «Краевого центра социального обслуживания населения» оказалось много военных связистов.

Суровым испытанием для нашего народа и его Вооруженных сил стала Великая Отечественная война, подтвердившая роль военной связи как основного средства обеспечения управления вооруженной борьбой. Именно она стала самым трудным периодом истории нашей Родины.

В первые месяцы войны противнику удалось разрушить значительную часть наших воздушных и полевых кабельных линий, что привело к длительным перерывам в работе проводной связи. Связистам не хватало современной техники, боевого опыта, умения обеспечивать связь в маневренных условиях, при сильном воздействии авиации и артиллерии противника, при его частых нападениях на узлы и линии связи. Но горячее стремление внести свой вклад в дело разгрома немецко-фашистских захватчиков, решимость преодолеть все трудности, чтобы выполнить те задачи, которые ставило командование перед войсками связи, проявляемое при этом мужество и бесстрашие - все это способствовало улучшению связи на фронтах. Официальным днем Военного Связиста в нашей стране принято считать 20 октября. Но 7 мая День связи военные связисты отмечают как свой профессиональный праздник.

Ко Дню Связи и Дню Великой Победы специально для ветеранов, проживающих в «Краевом центре социального обслуживания населения» с 7-10 мая будет проходить акция «Звонок однополчанину». Ветераны в эти дни смогут поздравить своих родных, близких, друзей и однополчан, совершив бесплатные звонки в любую точку мира.

«Мы хотим выразить безграничную благодарность и искреннее признание тем, кто сражался за Родину в Великой Отечественной войне. К сожалению, далеко не все ветераны имеют возможность поддерживать связь с боевыми товарищами, вместе с которыми им пришлось пройти героический путь. В канун 9 мая мы считаем своим долгом предоставить этим людям возможность поздравить своих однополчан с праздником Великой Победы», - добавила Карина Коряковцева, старший менеджер по связям с общественностью Южного региона ОАО «ВымпелКом».

В Ставрополе свой «Звонок однополчанину» смогут совершить более 200 участников Великой Отечественной войны. Акция будет проходить 9 мая с 12:00 - 15:00 в Центральном парке г. Ставрополя и парке им. Кирова в г. Пятигорска.